桃園市立內壢高級中等學校

使用者登入

換一張

最新消息

標題 學習歷程檔案若太大 國教署:社團活動可用外部連結,但要注意...
公告區間 109.1.19 起
內容

各高中近期陸續上傳高一學生學習歷程,發現系統設定容量太小,很多作品無法上傳。教育部國教署表示,他們開許多會議討論檔案格式,與會者認為學習歷程重質不重量,非軍備競賽,既定容量已足。不過,如果檔案太大,可用外部連結,但要注意連結有效性和安全性。

國教署高中及高職教育組組長韓春樹說,學習歷程檔案應重質不重量,建議學生參採任課教師的指導意見,選取最適合的方案轉檔,或進行檔案壓縮,在符合容量規定下,兼顧資料品質。至於社團活動、檢定證書等內容,國教署也開放提供外部連結。

韓春樹說,學習歷程檔案只是定期記錄、整理學習表現,不是以多取勝的軍備競賽,主要是展現個人學習表現特色亮點。國教署希望學生在整理學習歷程檔案的過程,及早思索自己的興趣,從中釐清生涯定向。

韓春樹也說,新課綱鼓勵學生定期整理自己的學習歷程檔案,希望能養成規畫學習內容的習慣,避免只為考試而讀書。

 

附件